СБУ намерена допросить владельца российского танкера «Механика Погодина»

Новости Новороссии

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о намерении допросить 28-29 августа владельца, захваченного в Херсоне российского танкера «Механика Погодина». Об этом сообщили в заявлении компании-судовладельца ООО «В.Ф. Танкер».

«Двадцать третьего августа представители компании «В.Ф. Танкер» были приглашены в офис Службы безопасности Украины в Херсоне под предлогом обсуждения юридических вопросов», — сообщили в компании.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В заявлении отмечается, что вместо этого сотрудники СБУ вручили прибывшему представителю руководства компании два документа на иностранном языке, в которых говорилось, что он является свидетелем по «универсальному» уголовному делу.

Представители «В.Ф.Танкер» подчеркнули, что украинские спецслужбы по-прежнему не хотят обсуждать правовые основы задержания танкера «Механик Погодин», а уголовное дело, о котором идет речь, было возбуждено еще в 2014 году украинской Генпрокуратурой.

Вчера сообщалось, что представители миссии ОБСЕ на Украине и судовладельца посетили моряков на борту заблокированного в порту Херсона российского танкера «Механик Погодин».

Напомним, что Украина заблокировала российский танкер «Механик Погодин» на три года.

18 августа министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что российский танкер «Механик Погодин», захваченный на Украине, может быть конфискован и продан. 

Ранее компания-оператор российского судна «Механик Погодин» выступила с опровержением слов министра инфраструктуры Украины Омеляна, заявившего о том, что корабль якобы заходил в порты Крыма.

Перед этим экипаж захваченного на Украине российского танкера «Механик Погодин» сообщил, что опасается силового захвата.

Кроме того, танкеру «Механик Погодин» запретили покидать порт Херсона.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий