СБУ объявила в розыск известного киевского журналиста по подозрению в сепаратизме

Новости Новороссии

CБУ объявила в розыск известного киевского журналиста Владимира Скачко по подозрению в сепаратизме. Об этом говорится в перечне разыскиваемых лиц на сайте МВД Украины.

В сообщении отмечается, что Скачко предъявлено подозрение по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

Читайте также: Новости Новороссии.

В СБУ утверждают, что Скачко скрывается от правоохранителей с 11 марта текущего года. Получено разрешение суда на его задержание.

5 марта в Киеве сотрудники СБУ пришли с обыском в квартиру Скачко. По итогам обыска, который длился 14,5 часов, журналисту вручили подозрение и повестку на допрос в Херсоне 11 марта.

В пресс-службе СБУ заявили, что обыск проводился в рамках досудебного расследования по уголовному производству в отношении лиц, «связанных с антиукраинской деятельностью российских государственных медиа-структур в Украине».

Напомним, 26 марта сообщалось, что Киевский суд определил дату рассмотрения по существу дела российского журналиста Кирилла Вышинского.

В тот же день стало известно, что Подольский районный суд продлил арест Кирилла Вышинского до 24 мая.

Ранее российский омбудсмен отвергла идею обмена Вышинского.

26 февраля Вышинский заявил, что считает свой арест частью предвыборной кампании действующего президента Украины Порошенко.

25 января Россия обратилась в ООН, ОБСЕ и Совет Европы за помощью в освобождении Кирилла Вышинского.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий