СБУ планирует потопить иностранные суда в Азовском море с целью провокации

Руководство Службы безопасности Украины готовит в Азовском море масштабные провокации с потоплением иностранных кораблей. Об этом сегодня заявил замначальника УНМ ДНР Эдуард Басурин.

«По нашим данным, руководством СБУ разрабатываются несколько сценариев провокаций в акватории Азовского моря с целью эскалации напряженности, и на этом фоне – попытки вооруженного вторжения с моря на территорию Республики», — сказал Басурин.

Он подчеркнул, что спецслужбы Киева рассматривают варианты «вплоть до затопления коммерческого судна, причем как украинского, так и иностранного». Отмечается, что провокации готовятся на первую половину 2019 года.

Накануне, 8 ноября, Верховная рада Украины поддержала в первом чтении проект закона об увеличении зоны контроля в Черном и Азовском морях.

Напомним, 30 октября боевики «ООС» начали учения по противодействию «российской агрессии» на побережье Азовского моря.

Ранее украинский генерал Наев похвалился военным присутствием на Азове, которое «испугало» Россию.

Напомним, 24 октября ЕС заявил о недопустимости милитаризации Азовского моря.

10 октября сообщалось, что Украина готовит провокацию в Азовском море.

Ранее капитан ВМС Украины заявил о готовности расстреливать российских пограничников из пулеметов. По его словам, экипаж подготовил «пожарные рукава», что «смывать» российских пограничников, «если бы полезли» во время прохождения украинских судов через Керченский пролив.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий