СБУ сообщила о разоблачении в Харькове «российского шпиона»

Новости Новороссии

Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили о том, что «разоблачили харьковчанина, завербованного спецслужбами Российской Федерации для проведения подрывной деятельности против страны». Под «подрывной деятельностью» в СБУ подразумевают сбор информации о военнослужащих и военных частях ВСУ. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Сотрудники контрразведки СБУ установили, что во время поездки в Россию с целью трудоустройства сотрудник одного из государственных научных учреждений Харькова был завербован вражеской спецслужбой. За денежное вознаграждение мужчина согласился осуществлять сбор информации о местах дислокации воинских частей на территории региона, их принадлежности к определенному роду войск, персональных данных военнослужащих ВСУ и местах службы. Полученные сведения он должен был передавать кураторам через электронные каналы связи», — сказано в сообщении.

Накануне, 9 ноября, сообщалось, что СБУ задержала инженера харьковского НИИ по подозрению в «сливе» отечественных разработок.

Также вчера сообщалось, что СБУ привлекла к ответственности почти 50 администраторов соцсетей за «антиукраинскую пропаганду».

8 января СБУ озвучила число задержанных на Украине «иностранных разведчиков».

Ранее, 4 января, СБУ назвала число задержанных и осужденных ополченцев за 2018 год.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий