СБУ запретила украинскому телеканалу употреблять целый ряд слов и словосочетаний

Новости Новороссии

Управляющий менеджер украинского телеканала Newsone Портнов сообщил, что СБУ инициировала проверку телеканала «из-за систематического использования клише российской пропаганды».

«СБУ утвердила перечень слов и словосочетаний, которые теперь нельзя употреблять. Просто интересно с антропологической точки зрения, а как вам самим кажется, как вы выглядите, что говорят о вас люди, на кого именно вы похожи и с кем вас нужно сравнивать? Поделитесь опытом, где набраться навыков, чтобы научиться быть такими тупыми», — написал Портнов на своей странице в Facebook.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По его словам, СБУ считает клише российской пропаганды такие высказывания, как «партия войны», «партия мира» и «Россия защищает свои интересы». Также в этот список попали словосочетания «братоубийственная война», «механизм раскола православия» и «мир не признает Россию агрессором».

20 июня президент Украины Порошенко в ходе ежегодного обращения к Верховной раде заявил, что на Украине «все еще действует российская агентура, контролирующая СМИ», и в связи с этим он поддерживает идею законопроекта о регистрации «агентов влияния государства-агрессора».

Напомним, что на Украине давно и последовательно ведется война против неугодных Киевскому режиму журналистов.

19 сентября председатель мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фрейзер заявила, что украинские нацисты все чаще нападают на представителей СМИ.

Ранее сообщалось, что представители ООН сообщили о росте количества нападений на журналистов и активистов на 210% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. В частности, речь идет о нарушениях свободы выражения мнения и свободы СМИ.

Напомним, что 18 сентября украинский нацист Корчинский пригрозил избитой в Киеве журналистке расправой.

8 сентября в одном из кафе, расположенном в яхт-клубе Николаева, произошластычка между журналистом и депутатом Новоодесского областного совета.

7 сентября журналистку-фрилансера Балабу избили металлической трубой во время съемки незаконной застройки в Одессе.

7 августа бывший участник «АТО» обвинил СБУ и нацистов в жестком давлении на свободные СМИ.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий