Семья Маккейна не пригласила Трампа на похороны сенатора

Новости Новороссии

Семья американского сенатора Маккейна не пригласила действующего президента США Трампа на похороны политика. Об этом сообщило агентство Sputnik.

Ожидается, что на церемонии появятся два экс-президента Соединенных Штатов — Обама и Буш-младший, а также действующий вице-президент Пенс.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, Маккейн скончался в возрасте 81 года сегодня ночью.

Ранее, 24 августа стало известно, что Маккейн отказался лечить рак мозга.

1 мая текущего года сообщалось о том, что Маккейн в своей книге «Неукротимая волна» заявил, что больше не будет принимать участие в выборах в Конгресс США.

В этом же месяце родственники Маккейна заранее отказали Трампу в приглашении на похороны сенатора

Напомним, что летом прошлого года Маккейну поставили диагноз глиобластома (рак мозга. — прим. ред.).

«Я свободнее, чем мои коллеги, которым придется еще столкнуться с избирателями. Я могу говорить, что думаю, и не особо бояться последствий. Могу голосовать так, как подсказывает совесть, и не беспокоиться», — написал Маккейн.

В сентябре Маккейн заявил в интервью CBS, что врачи оценили его шансы на излечение от рака как «очень плохие».

Напомним, что Маккейн — один из главных и наиболее одиозных русофобов в американском политическом истеблишменте. Он неоднократно отличался оскорбительными и откровенно хамскими высказываниями в адрес Владимира Путина.

Отметим, что в июле прошлого года Маккейн назвал заявление Александра Захарченко об учреждении Малороссии прямой ответственностью Владимира Путина. Кроме того, Маккейн призвал США и ЕС усилить давление на РФ и обеспечить Украину летальным оружием.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий