Сенат США единогласно осудил «российскую агрессию» в Керченском проливе

Новости Новороссии

В США Сенат единогласно принял резолюцию, в которой осуждается агрессия российской стороны в Керченском проливе, пишет The Hill.

По словам одного из ее авторов, сенатора-республиканца Рона Джонсона, таким образом сенат страны поддерживает украинскую сторону.

«Мы категорически осуждаем любые военные действия России, предпринятые для того, чтобы в одностороннем порядке переписать международные правила», — заявил сенатор Крис Мерфи.

Резолюция решительно осуждает действия России и призывает страну освободить членов экипажа задержанных Россией украинских судов. В ней также содержится предупреждение России, что конфронтация у берегов Крымского полуострова дестабилизирует регион и «ведет к дальнейшей эскалации напряженности».

Уточняется, что документ был принят без поименного голосования единогласно. При этом резолюция имеет декларативный характер.

Накануне президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter об отмене встречи с российским лидером Владимиром Путиным.

Ранее предполагалось, что встреча президента России с американским коллегой на саммите G20 в Аргентине состоится 1 декабря.

Накануне Трамп заявил, что примет окончательное решение о встречи с Путиным на аргентинском саммите G20 после того, как получит от своей команды национальной безопасности полный отчет по «агрессии России в Черном море».

Также вчера Москва отказалась от посредничества Турции в урегулировании Керченского конфликта.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий