Сенат США одобрил очередной пакет санкций по «Северному потоку — 2»

Новости Новороссии

В среду, 31 июля, стало известно о том, что Сенат США одобрил новый пакет санкций против компаний, участвующих в строительстве российского газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает информагентство Bloomberg.

Отмечается, что За санкции против компаний, участвующих в строительстве российского газопровода, проголосовали 20 членов комитета из 22. При этом, на сайте комитета указано, что такой вопрос действительно был в повестке дня, однако никакого документа с решением в публичном доступе пока не разместили.

Читайте также: Новости Новороссии.

Данный законопроект, предлагающий ограничительные меры, представил республиканец из Техаса Тед Круз и демократ и Нью-Гемпшира Джинн Шейхин. После голосования законопроект перейдет к рассмотрению Сенатом и Палатой представителей.

14 июня в Конгресс США был внесен законопроект о санкциях против «Северного потока-2».

Накануне президент США Трамп допустил введение санкций против участников проекта газопровода «Северный поток-2″.

Отметим, однако, что в конце мая Германия «принципиально» отвергла санкции США против «Северного потока-2».

Напомним также, что 19 мая глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал о сроках возможной задержки реализации проекта «Северный поток-2».

При этом ранее, 16 мая, канцлер Германии Ангела Меркель заявила о невозможности остановить «Северный поток-2».

Днем ранее президент Австрии Александр Ван дер Беллен заявил, что его страна не намерена выходить из «Северного потока-2».

В свою очередь, президент России Владимир Путин назвал желающих разрушить «Северный поток-2» представителей США недобросовестными конкурентами.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий