Сенатор Алексей Пушков назвал паразитической позицию Украины по российскому газу

Новости Новороссии

Российский сенатор Алексей Пушков высмеял позицию Украины на переговорах с Россией о новом контракте на транзит газа, назвав ее паразитической, передает «Царьград».

«Позиция Киева на переговорах с Москвой о транзите газа: Россия нам не нужна, ненавистна, но дайте нам гарантии прежних объемов транзита газа, чтобы мы получали за него деньги, таскали вас по судам, выдвигали иски, требовали с вас миллиарды и вели себя как паразиты. Ясно и зримо», — написал он в Twitter.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Позиция Киева на переговорах с Москвой о транзите газа: Россия нам не нужна, ненавистна, но дайте нам гарантиии прежних объемов транзита газа, чтобы мы получали за него деньги, таскали вас по судам, выдвигали иски, требовали с вас миллиарды и вели себя как паразиты. Ясно и зримо.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 22 января 2019 г.

Вчера глава «Газпрома» Миллер заявил об очевидном повышении рисков при транзите газа через Украину.

Ранее сообщалось, что украинская госкомпания «Нафтогаз» готова в шесть раз снизить сумму своих претензий к российскому «Газпрому» в случае подписания нового долгосрочного контракта по транзиту российского газа.

18 января председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболев заявил, что «Газпром» может прекратить транзит газа через Украину в 2020 году.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий