Сенатор Пушков назвал «Глупостью» ультиматум Климкина по Минским соглашениям

Новости Новороссии

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Климкина о том, что Киев откажется от соблюдения Минских соглашений в случае ослабления Западом антироссийских санкций.

«Климкин делает одну за другой грубые ошибки. Увязывать позицию стран ЕС по вопросу о членстве России в СЕ и выполнение Киевом Минских соглашений — глупость полная. Есть такая поговорка: в огороде бузина, а в Киеве дядька. Этот примитивный шантаж не даст Киеву искомого результата», — написал Пушков в twitter.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Климкин делает одну за другой грубые ошибки. Увязывать позицию стран ЕС по вопросу о членстве России в СЕ и выполнение Киевом Минских соглашений — глупость полная. Есть такая поговорка: в огороде бузина, а в Киеве дядька. Этот примитивный шантаж не даст Киеву искомого результата.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 14 мая 2019 г.

13 мая МИД Украины выдвинул Евросоюзу ультиматум по дальнейшему участию в Минских соглашениях.

Ранее стало известно, что ЕС не будет вводить санкции из-за раздачи паспортов РФ в Донбассе.

Напомним, что 10 мая проигравший на выборах президент Украины Порошенко попросил у канцлера Германии Ангелы Меркель усилить санкции из-за «паспортного указа» Путина.

Днем ранее глава МИД Украины Климкин разослал письма в страны ЕС и НАТО с требованием ужесточить санкции против России за паспорта Донбассу.

В свою очередь, спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что жители Донбасса не станут получать российские паспорта, потому что считают Россию бедной страной.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий