Сенатор Совфеда: Конфликт в Донбассе можно остановить одним телефонным звонком

Новости Новороссии

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв высказал мнение, что вооруженный конфликт в Донбассе может прекратиться после одного единственного звонка Евросоюза в Киев. Об этом он заявил на своей странице Facebook.

Читайте также: Новости Новороссии.

Судя по всему, Евросоюз продолжает придерживаться линии «с больной головы на здоровую». Верховный представитель ЕС по…

Опубликовано Константин Косачев Воскресенье, 14 июля 2019 г.

Таким образом сенатор выразил озабоченность, что Европа вместо реальных действий по урегулированию конфликта на Украине предпочитает вводить ограничения против России, так как это «удобнее». Подобным образом Евросоюз действует, обсуждая Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Даже не знаю, нужно ли напоминать Брюсселю, что США в одностороннем порядке вышли из соглашения в феврале, а Президент России Владимир Путин подписал закон о приостановке действия Договора о РСМД только в июле? Что-то мне подсказывает, что там об этом знают. И если обращаются к России, то именно потому, что так удобнее, а не потому, что дело именно в России.

Точно такой же тактики ЕС придерживается в украинском вопросе: удобнее вводить санкции против России, чем одним звонком в Киев прекратить войну на Донбассе и побудить украинское руководство к диалогу с другой стороной противостояния», — написал Косачев.

Политик добавил, что Россия всегда была готова к обсуждению вопроса разработки системы контроля над вооружениями, однако все предложения российской стороны игнорируются.

Ранее сообщалось, что ФРГ выделила Украине 760 тыс. евро на реабилитацию жертв войны в Донбассе.

30 июня глава МИД Украины Климкин обвинил Европу в измене и сдаче Киева Москве.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий