Сенатор: Усиления военного присутствия США у границ РФ повышает риск прямого конфликта

Новости Новороссии

Усиление военного присутствия США в Европе и у границ России – это плохая тенденция, повышающая риск прямого конфликта между Россией и США. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя призыв главы Европейского командования Вооруженных сил США Кертиса Скапарротти усилить военный потенциал «для сдерживания России», передает RT.

Ранее сегодня Скапарротти заявил, что армия США в Европе нуждается в дополнительных авиационных и морских силах для сдерживания России в рамках «Европейской оборонной инициативы».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Парламентарий заявил, что усиление военного потенциала — «плохая тенденция», так как это повышает «вероятность возникновения прямого конфликта». Вместо этого Джабаров посоветовал западным государствам развивать торговые и экономические отношения.

«Горячим головам на Западе следует задуматься.<…> Это путь в никуда», — отметил сенатор.

Джабаров при этом подчеркнул, что Россия применит «все имеющиеся силы для достойного ответа», если безопасность страны окажется под угрозой.

Ранее сообщалось, что США тайно хранят 20 ядерных бомб на авиабазе в немецком Бюхеле.

4 марта президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении выполнения Россией Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности (ДРСМД).

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг пригрозил России ответом в случае невыполнения условий ДРСМД.

В свою очередь Минобороны РФ вручило военному атташе США ноту по ДРСМД.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий