Сенцов отказался прекратить голодовку

Новости Новороссии

Осужденный в России украинский террорист Сенцов отказался от предложения Европейского суда по правам человека прекратить голодовку. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

На призыв ЕСПЧ Сенцов попросил передать суду «большой привет» и напомнил о своей жалобе, которой суд придал приоритет, однако оставил без движения в течение нескольких лет.

Читайте также: Новости Новороссии.

Напомним, что накануне президент Украины Порошенко попросил президента России Владимира Путина обеспечить доступ украинского омбудсмена в СИЗО к Сенцову.

20 июня ЕСПЧ попросил российские власти не допустить смерти террориста Сенцова.

15 июня американский писатель Стивен Кинг призвал поддержать украинского террориста Сенцова, отбывающего тюремный срок в России.

14 июня Европарламент призвал российские власти освободить Сенцова.

Опальный депутат Верховной рады Украины и военная преступница Савченко, которая находится под арестом в СИЗО Службы безопасности Украины в Киеве, 13 июня обратилась к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором попросила помиловать 66 человек.

Напомним, отбывающий срок в России за терроризм украинский режиссер Сенцов продолжает голодовку под наблюдением медиков, ему делают внутривенные инъекции глюкозы.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий