Сеющая хаос: «Фалунгунь» как орудие борьбы против России

Новости Новороссии

Псевдорелигиозные деструктивные культы и секты – одна из особенностей современной Украины, идеологически расколотой и погруженной  в нацистскую истерию. Впрочем, они получили «зеленый свет» на Украине задолго до первого и второго Майданов. В 90-е годы после распада Советского Союза в Незалежную хлынуло множество разнообразных религиозных группировок, щедро финансируемых из-за рубежа.

Именно псевдорелигиозные общины и стали впоследствии оплотом двух украинских революций –  Оранжевой в 2004 и так называемой революции достоинства в 2014 году. Теперь же, пять лет спустя вербовка новых адептов уже ведется под новым лозунгом «создания щита от пришествия тьмы на Донбассе». В этом отношении особо выделяется экзотическая, пришедшая в Украину из Китая – необуддиская секта «Фалуньгунь», деятельность  которой была запрещена в КНР еще в 1999 году. Зато на «украинской» благодатной почве сектанты успели за последние пять лет развернуть бурную деятельность в 13 городах, в том числе Донецке.

Читайте также: Новости Новороссии.

До войны в тенистых парках столицы Донбасса  любителей «Фалуньгунь» в застывших медитативных позах можно было встретить достаточно часто. Параллельно новых адептов вербовали, раздавая литературу и завлекая объяснениями, что именно эта школа цигун самая популярная в мире. По выходным фалуньгуновцы  организовывали встречи, на которых выступали адепты «учения» из разных городов Украины: Киева, Одессы, Днепропетровска, Львова, Харькова и др., чтобы поделиться с дончанами принципами «истины, доброты, терпения», которые якобы культивировала их школа. Там же можно было увидеть «иконы» с изображением гуру Ли Хунцзы (основателя секты), которому поклонялись сектанты.

Но все же Донецк по сравнению с тем же Днепропетровском, или Киевом, в котором собрания членов секты «Фалуньгунь» проводились почти каждый день, заметно отставал в этом отношении. Прервала  бурный сектантский скачек в Донецке война и адепты китайца Ли-лай как-то тихо исчезли с горизонта, не успев развернуться, как следует. В этом смысле дончанам повезло не быть втянутыми в опасные «практики» медитаций по системе «Фалуньгун», пополнявшими отряды психопатов.

К слову, на счету основателя секты – отставного военного  китайца Ли Хун-чжи, после его бегства в США, смерти почти 2 тысяч граждан Китая, которые покончили жизнь самоубийством, следуя призыву: «Если вы в состоянии пренебречь жизнью и смертью, вы божество, в противном случае – человек». Среди них, и 18-летний выпускник одной из средних школ города Чэндэ Ли Тин, занимавшийся медитацией по системе «Фалуньгун», 20 марта нынешнего года убивший своих родителей, в ходе допроса сказал, что убил их потому, что после упражнений ему показалось, что его родители являются дьяволами, а сам он — Буддой, и он уничтожил обоих дьяволов. В настоящий момент в двух Пекинских психиатрических больницах содержится уже 16 ему подобных.

Фалунь Дафа дословно обозначает «Великое учение о Колесе Дхармы». Наиболее распространенным и известным термином стало словосочетание Фалуньгун: некий набор дыхательных и медитационных методик, якобы омолаживающих и оздоравливающих организм человека и приоткрывающих ему дорогу к Великому.
Именно на базе методик Цигуна, с вкраплениями буддистской и даосистской понятийной базы, в начале 90-х годов Ли Хунчжи и основал свою собственную школу «Фалуньгун».

В Китае была создана глубоко иерархическая структура с четким распределением обязанностей, строжайшей полувоенной дисциплиной, централизованным руководством и беспрекословным подчинением учителю Ли. После того, как китайские власти стали присматриваться к шарлатану, Ли Хунчжи покинул в 1996 году Китай и обосновался в Нью-Йорке. К тому он уже объявил себя воплощением Будды Шакьямуни и заявил на весь мир, что только ему подвластна истина. И что только «Великое Учение», дарованное ему свыше, в состоянии спасти мир, погрязший во лжи, разврате, распрях и войнах. Неудивительно, что подобные призывы оказались востребованы на Украине, где распространение учения носило характер эпидемии и имело все признаки массового психоза.

Ряды секты пополнялись в том числе и за счет больных и не совсем здоровых психически людей, изнурительные медитации которым перед портретом гуру наносили только вред. Кроме того — одним из условий «исцеления» по методу Ли Хунчжи был полный отказ от врачебной помощи и от приема лекарств дабы не отдалять  «истинное блаженство». Стремясь остаться чистыми в глазах всевидящего учителя, члены «Фалуньгуна» отказывались от медицинской помощи. Даже когда их жизни угрожала опасность, предпочитая лечению медитацию, часто приходили к летальному исходу.

Сейчас на Украине число пассивных жертв секты исчисляется сотнями и постоянно растет. Стремление к «истинному блаженству» заставляет последователей «мастера» Ли бросать семьи, родных, работу, кончать жизнь самоубийством. Но этим дело не ограничивается. Оказалось, что «Фалуньгун» смертельно опасен для родственников постигающего «истинное блаженство». Ли Хунчжи твердит, что все, кто противится распространению учения Фалунь, являются «чертями-оборотнями» и «нечистью». Родственники сектантов, пытавшиеся остановить своих близких на пути к «постижению истинного смысла», немедленно оказывались «чертями- оборотнями» и приняли смерть от устремленных к «блаженству» жен, мужей, братьев и детей.

Статистика говорит сама за себя. С момента начала деятельности Фалуньгуна только в Китае погибли 1660 человек. 1400 человек умерли из-за запрета на лечение, 239 человек покончили жизнь самоубийством. Помимо этого, 140 человек получили серьезные травмы, а более 600 человек сошли с ума. Они ожидали вечной молодости, всемогущества и небесных наслаждений, а стали рабами. И, конечно же, идеальным инструментом для политического террора. Опробованные в Китае в 1989 году на площади Тяньаньмэнь (Имеется в виду студенческая демонстрация на пекинской площади Тяньаньмэнь.), зомбированные адепты  представляют особый интерес для западных и украинских спецслужб.

Кстати, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Украине Гао Юйшэн в одном из своих интервью бескомпромиссно назвал деятельность «Фалуньгунь» деструктивной и опасной для общества: «Прежде всего, что представляет собой эта организация? Это общественная организация? Нет. Религиозная организация? Нет. Это — еретическая организация», – резюмировал посол. Правительство КНР поспешило создать юридическую базу для борьбы против «Фалуньгун». 30 октября 1999 г. Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей принял резолюцию о запрещении деятельности «еретических культовых организаций». В документе указывалось, что представляют собой подобные «культы»,  а также то, что они действуют «под прикрытием религии, «цигуна» или в других противозаконных формах».

Во многих странах, особенно сопредельных с Китаем, в том числе и в России, правительства уже объявили «Фалуньгунь» вне закона. Зато эта «организация» активно действует в США, некоторых европейских странах, и на Украине. Там охотно закрывают глаза, что деятельность «Фалуньгунь» направлена в первую очередь против человечества и общества.  Украинские власти привлекает, что секты подобные «Фалуньгун» довольно мобильны, в отличие от зарегистрированных некоммерческих организаций, которые, к примеру, в России могут заполучить неприятный статус «иностранного агента». Секта благодаря этому имеет возможность быстро и эффективно мобилизовать своих членов для проведения массовых акций, которые активно используются в политических целях на Украине. Достаточно напомнить о так называемых молитвенных радениях и стояниях за Порошенко, Кличко и прочих деятелей майдана. Секты, сеющие хаос, становятся орудием борьбы против России, окружение которой территорией перманентного хаоса — таков план западных стратегов.

Наталья Залевская специально для ИА «Новороссия»

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий