Шоколадный бунт: почему сторонники Саакашвили блокируют фабрику Порошенко

Новости Новороссии

Шоколадный бунт: почему сторонники Саакашвили блокируют фабрику Порошенко

Сторонники Михаила Саакашвили призывают украинцев не покупать конфеты Roshen. Производящая их корпорация принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Активисты блокируют подъезды к Винницкой фабрике компании и логистическому складу под Киевом. Источник в окружении экс-губернатора Одесской области пояснил RT, что действия его сторонников против кондитерских фабрик связаны с акциями протеста у Верховной рады. Таким образом Саакашвили пытается придумать новый повод, чтобы вывести людей на улицы. RT выяснял, чем может обернуться противостояние экс-президента Грузии и украинского лидера.

Читайте также: Новости Новороссии.

Сторонники экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили заблокировали подъезды к принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко фабрике Roshen в Виннице и логистическому складу компании под Киевом. Также они призывают украинцев не покупать конфеты, выпущенные корпорацией «шоколадного короля».

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки. При поддержке местных жителей была перекрыта дорога к логистическому центру компании Roshen в Яготине Киевской области. Также в Виннице началось блокирование одноимённого завода», — заявил депутат Верховной рады от партии «Самопомощь» Егор Соболев.

  • Facebook
  • © Вадим Хитрич

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий