Штаб Зеленского: Референдум в Крыму не является актом свободного волеизъявления граждан

Новости Новороссии

Прошедший в 2014 году референдум о присоединении Крыма к России не является актом свободного волеизъявления жителей Крыма, поэтому штаб украинского комика, шоумена и кандидата в президенты Украины Зеленского не признают его итоги. Об этом сообщили в пресс-службе Зеленского, однако там добавили, что все же диалог с Москвой считают неизбежным.

«Так называемый «референдум» не может считаться актом, свидетельствующим о свободном волеизъявлении жителей Крыма», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Также в штабе Зеленского заявили, что никаких разговоров о размене Крыма «на мир в Донбассе» быть не может ни при каких обстоятельствах.

«Никакие договоренности по деэскалации в Донбассе не могут состояться за счет Крыма и украинских граждан, которые вынуждены были остаться в оккупированном Крыму. Вопрос независимости, суверенности и территориальной целостности Украины не могут быть предметом каких-либо международных переговоров и договоренностей.», — сообщили в пресс-службе комика.

Ранее в штабе Зеленского заявили, что Украина вступит в НАТО и вернет Донбасс и Крым на своих условиях.

Напомним, 11 апреля в штабе Зеленского заявили, что в случае победы на выборах комика — никакой автономии Донбасс не получит.

Днем ранее штаб Зеленского заявил о том, что он не намерен вести переговоры о мирном урегулировании конфликта в Донбассе с «террористами ДНР и ЛНР».

Ранее Зеленский поблагодарил украинские нацбатальоны за поддержку и «героизм» в уничтожении Донбасса.

Также в штабе украинского комика заявили, что Зеленский считает российские власти врагами Украины из-за событий в Крыму и Донбассе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий