Штайнмайер выразил надежду на прогресс в разрешении конфликта в Донбассе

Новости Новороссии

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что надеется на продвижение в вопросе реализации договоренностей по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной. Об этом он сказал в Минске во время встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, вспоминая о встречи лидеров «нормандской четверки» в 2015 году в Минске.

«Документ, который после долгих переговоров был разработан, неразрывно связан с названием вашей столицы, с городом Минском. Я очень надеюсь не только на то, что название этого документа будет продолжать действовать, но и на то, что Россия и Украина будут продолжать придерживаться содержания этих договоренностей, и что мы медленно, шаг за шагом, сможем продвинуться вперед», — цитирует его РИА Новости.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В Берлине 11 июня состоялась встреча глав МИД стран «нормандского формата» (ФРГ, Россия, Франция, Украина). На брифинге после встречи глава МИД Украины Климкин заявил, что может «скоординированно давить» на российскую позицию. В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил против позиции США и Украины по миротворцам в Донбассе. По мнению советника главы ЛНР Родиона Мирошника, встреча «нормандской четверки» может стать шагом в выполнении минских соглашений.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий