Сийярто заявил о существенном ухудшении отношений между Украиной и Венгрией

Новости Новороссии

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что отношения между Венгрией и Украиной значительно ухудшились из-за отсутствия изменений в ситуации с правами национальных меньшинств. Такое заявление он сделал в ходе встречи с генсеком НАТО Столтенбергом.

«Ситуация с отношениями с Украиной существенно ухудшилась ввиду того факта, что ничего не произошло с поправками в новый закон об образовании и новый закон о языке, который лишает нацменьшинства права использовать свой родной язык», — сказал глава венгерского внешнеполитического ведомства.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Ранее сообщалось, что Венгрия предложила Украине заключить договор о защите национальных меньшинств.

Напомним, вчера Венгрия назвала условие снятия вето на проведение комиссии Украина-НАТО.

15 октября Украина поставила условия дальнейшей работы венгерских чиновников в Закарпатье.

Ранее глава МИД Украины Климкин попросил админов «Миротворца» не приравнивать закарпатских венгров к «террористам» Донбасса.

Климкин также пообещал, что украинская власть не будет наказывать тех жителей Закарпатья, которые в дополнение к украинскому получили венгерское гражданство.

13 октября в Ужгороде прошло заседание Общества венгерской культуры. К освещению и съемкам допустили только венгерские СМИ, украинским журналистам вход на мероприятие был закрыт.

Напомним, украинский террористический сайт «Миротворец» внес в свою базу украинских чиновников, имеющих венгерское гражданство. Всего были обнародованы в свободном доступе данные 313 человек.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий