СК России рассмотрит заявления Панина на предмет экстремизма

Новости Новороссии

Слова актера Алексея Панина о России могут подпасть под статью об экстремизме, в частности артисту грозит ответственность по 282-й статье. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Ранее Панин написал в социальной сети Instagram, что ненавидит Россию, добавив, что это грязная, уголовная и гомофобная страна.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Грязная, уголовная, гомофобная страна, в которой люди ненавидят друг друга и всех вокруг себя!» — заявил он.

Публикация вызвала волну гнева и негодования в сети. Адвокат Александр Сергеев увидел в словах актёра признаки уголовной статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». По этому поводу юрист написал заявление в Следственный комитет России. Там должны будут дать соответствующую юридическую оценку словам Панина.

Также сегодня Панин заявил, что ему стыдно за скандирование лозунга «Крым наш» в 2014 году.

24 февраля, сообщалось, что Панин поддержал коллегу Серебрякова в высказывании о «российской агрессии».

Напомним, в 2017 году Панин поспешил сообщить, что сыграет ополченца в новом фильме Владимира Бортко «Убийство городов», отметив, что рад появиться в полнометражном фильме, где он исполнит роль неоднозначного героя с криминальным прошлым. Позже Бортко заявил, что решение об участии Панина в фильме о Донбассе не принято.

Добавим, что Панин часто оказывался в центре скандалов, связанных, в частности, со злоупотреблением алкоголем и неоднозначными сексуальными увлечениями.

Отметим, что российская так называемая «либеральная тусовка» не раз «отличалась» грубыми высказываниями о России и Донбассе.

В январе сбежавший на Украину журналист «Эхо Москвы» Евгений Киселев перебрал все оскорбительные слова в адрес граждан России и опубликовал их на сайте радиостанции.

В декабре российский либерал Сытин посоветовал Киеву ликвидировать не уехавших в Россию жителей Донбасса. В прошлом году он же посетовал, что мирных людей сожгли только в Одессе, он отметил, что украинским нацистам следовало сжечь и жителей Донецка и Луганска.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий