СК России возбудил еще два дела по факту обстрела Донбасса украинскими карателями

Новости Новороссии

Следственный комитет России возбудил еще два уголовных дела по факту обстрелов боевиками ВСУ гражданских объектов и автомобиля в Донбассе. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По данным следствия, с 3 по 27 августа 2018 года военнослужащие Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии обстреляли из тяжелых видов оружия объекты гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Донецкой и Луганской Народных Республик, в результате чего были уничтожены или частично разрушены 55 жилых и хозяйственных строений. Кроме того, утром 28 августа 2018 года украинские силовики обстреляли из противотанкового оружия гражданский автомобиль «БелАЗ» в районе карьера флюсодоломитного комбината в городе Докучаевске, водитель автомобиля погиб на месте.

Читайте также: Новости Новороссии.

«По данным фактам… возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «применение запрещенных средств и методов ведения войны», — сообщила Петренко.

По данным следствия, имеющиеся данные указывают, что украинские военнослужащие действовали умышленно, с целью убийства гражданского населения, проживающего в Донбассе.

28 августа утром был зафиксирован обстрел со стороны ВСУ с применением ПТУР по направлению Новотроицкое — Докучаевск. Управляемая ракета была прицельно выпущена по грузовому автомобилю «БелАЗ», принадлежавшему компании «Витязь», водитель погиб на месте.

В начале августа сообщалось о том, что Следственный комитет России завел еще три дела о применении украинскими вооруженными формированиями запрещенных средств и методов ведения войны после артиллерийских обстрелов поселка Оленовка под Докучаевском и села Сигнальное Петровского района в Донецке. В результате этих обстрелов пострадали две женщины.

Напомним, 1 июля в первый день вступившего в силу «хлебного перемирия» украинские вооруженные формирования под Донецком, в районе села Сигнальное уничтожили «Камаз», выстрелив в него ракетами. В результате обстрела украинскими боевиками «Камаза» под Донецком, ранения несовместимые с жизнью получил военнослужащий Вооруженных сил Донецкой Народной Республики. В оборонном ведомстве отметили, что самым кощунственным является то, что на данном автомобиле вода доставлялась мирным жителям в обстреливаемые со стороны ВСУ районы населенных пунктов. И об этом украинские каратели знали.

В начале августа в результате попадания противотанковой ракеты в автомобиль «Урал», выпущенной боевиками 93-й бригады ВСУ, погиб водитель, а также две военнослужащие-медики Вооруженных сил ДНР, которые направлялись для оказания помощи местной жительнице.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий