СК России возбудил уголовные дела после нападений на дипмиссии в Киеве и Харькове

Новости Новороссии

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела по факту нападения на российские диппредставительства на Украине. Атаки были совершены после провокации украинских моряков в Керченском проливе. Как говорится в сообщении СК РФ, речь идет об атаках, совершенных украинскими гражданами на дипломатические представительства в Киеве и Харькове. Сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на ТАСС.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что дела были возбуждены по статье «Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой».

Читайте также: Сводки от ополчения Новороссии.

Ранее сообщалось, что экстремисты устроили беспорядки у российских консульств во Львове и Харькове.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация в Керченском проливе после проведенной там провокации ВМС Украины не нуждается в умиротворении — в воскресенье все умиротворительные операции были произведены.

Перед этим Песков заявил, что президент России Владимир Путин вскоре озвучит свою позицию по поводу ситуации с украинскими кораблями в Керченском проливе.

Ранее сегодня президент США Трамп выразил недовольство обострением между Россией и Украиной.

В свою очередь, госсекретарь США Майк Помпео призвал президента России Владимира Путина и украинского лидера Порошенко к прямым переговорам после Керченской провокации.

Отметим, что Порошенко и Помпео в ходе телефонного разговора скоординировали дальнейшие действия против России.

Накануне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что российский президент не намерен обсуждать с Порошенко ситуацию с Керченской провокацией.

МИД России пригрозил Украине серьезными последствиями за провокации в Черном и Азовском морях.

Добавим, что накануне Верховная рада приняла закон о введении военного положения на Украине.

Подробнее о ситуации в Азовском море читайте в разделе «Обострение на Азове».

Источник

Читайте также: Новости Новороссии.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий