СК России возбудил уголовные дела после нападений на дипмиссии в Киеве и Харькове

Новости Новороссии

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела по факту нападения на российские диппредставительства на Украине. Атаки были совершены после провокации украинских моряков в Керченском проливе. Как говорится в сообщении СК РФ, речь идет об атаках, совершенных украинскими гражданами на дипломатические представительства в Киеве и Харькове. Сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на ТАСС.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что дела были возбуждены по статье «Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой».

Ранее сообщалось, что экстремисты устроили беспорядки у российских консульств во Львове и Харькове.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация в Керченском проливе после проведенной там провокации ВМС Украины не нуждается в умиротворении — в воскресенье все умиротворительные операции были произведены.

Перед этим Песков заявил, что президент России Владимир Путин вскоре озвучит свою позицию по поводу ситуации с украинскими кораблями в Керченском проливе.

Ранее сегодня президент США Трамп выразил недовольство обострением между Россией и Украиной.

В свою очередь, госсекретарь США Майк Помпео призвал президента России Владимира Путина и украинского лидера Порошенко к прямым переговорам после Керченской провокации.

Отметим, что Порошенко и Помпео в ходе телефонного разговора скоординировали дальнейшие действия против России.

Накануне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что российский президент не намерен обсуждать с Порошенко ситуацию с Керченской провокацией.

МИД России пригрозил Украине серьезными последствиями за провокации в Черном и Азовском морях.

Добавим, что накануне Верховная рада приняла закон о введении военного положения на Украине.

Подробнее о ситуации в Азовском море читайте в разделе «Обострение на Азове».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий