Сказки от Bloomberg о том, как развалится Россия

Новости Новороссии

Сказки от Bloomberg о том, как развалится Россия

Я понимаю, что сейчас, в преддверии Нового года, разнообразные прогнозы надо рассматривать с большой долей скептицизма. К тому же пишут их явно по заказу и никого особо не волнует их сбываемость. Тем не менее, одна тема, которая постоянно вбрасывается в СМИ, уже настолько надоела, что в ней пора поставить жирную неоригинальную точку.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Итак, по мнению американского издания, благодаря будущему резкому падению цен на нефть у России начнутся большие внутренние проблемы. Причем как раз к концу следующего президентского срока Владимира Путина.

Благодаря массовому выпуску дешевых электромобилей упадет объем дневной добычи нефти. При этом цена на сырье останется на уровне $50 за баррель. В 2020 году цена нефти к концу года опустится до $40 за баррель. В 2021 году стоимость нефти упадет до $20 за баррель, что сильнее всего отразится на Эр-Рияде и Москве, на российских заводах начнутся беспорядки. В 2024 году в Саудовской Аравии начнется экономический кризис, Ближний Восток окажется политически нестабильным, а в России Владимир Путин покинет пост президента и попробует править через Эльвиру Набиуллину, сейчас занимающую пост председателя Центробанка. Цена нефти тем временем упадет до $10. В 2028 году Саудовская Аравия откажется от создания города будущего, а ОПЕК будет расформирована.

Вообще, мне кажется, американцы не понимают главного. Они до сих пор считают, что Россию можно поставить на колени при помощи цен на нефть. А между тем жизнь и статистика уже показали, что от низких цен на нефть скорее загнутся сами Штаты.

Вот очень интересный график вклада в изменение ВВП различных его составляющих:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий