СМИ: «Герои майдана» не прошли в Раду

Новости Новороссии

Многие «герои майдана» остались без мандатов по итогам подсчета результатов голосования на выборах в Раду. В частности, свои кресла покинут Савченко и Гавриленко. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Параллельно с подсчетом итоговых результатов выборов в Верховную раду на Украине ведут счет «павшим сынам евромайдана». Речь идет о парламентариях, которые ворвались в парламент благодаря госперевороту.

Читайте также: Новости Новороссии.

Издание отмечает, что аутсайдерами стали такие «украинские мастадонты», как экс-секретарь СНБО Турчинов, экс-премьер Яценюк, депутат Пашинский, экс-глава Харьковвской области Добкин, экс-спикер Рады Литвин, лидер «Радикальной партии» Ляшко и его соратник Мосийчук, который прославился регулярными потасовками в стенах парламента.

«Также стоит попрощаться с Мустафой Найемом, Казаком Гаврилюком, бывшим лидером запрещенного в РФ движения «Правый сектор»* Дмитрием Ярошем и многими другими.

Еще одна небоевая потеря — Надежда Савченка, которая умудрилась отсидеть не только в российской, но и украинской тюрьме. При этом она установила своеобразный антирекорд — за нее проголосовали около восьми человек из 200 возможных в округе. Это связано с тем, что Савченко избиралась по Донецкой области, где в фаворе были представители движения «Оппозиционная платформа — За жизнь», — сообщают авторы статьи.

Отметим, что после обработки 80% протоколов лидирует партия Зеленского.

Ранее соратник Порошенко выразил опасения касательно возможного объединения «Слуга народа» и «Голоса».

Также сообщалось, что партия Порошенко победила на заграничных избирательных участках.

Вчера после закрытия избирательных участков на Украине были опубликованы официальные данные экзит-полов. Первое место на выборах в Верховную раду прогнозируемо заняла партия нынешнего президента Зеленского «Слуга народа». Второе – за Оппозиционной платформой Бойко-Медведчука.

Ранее полиция Киева сообщила о массовых нарушениях избирательного законодательства накануне выборов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий