СМИ: Киев готовит захват Киево-Печерской Лавры

Новости Новороссии

Администрация президента Украины дала указание руководству музея Киево-Печерской Лавры готовить иски касательной прекращения аренды Лавры канонической Украинской православной церковью. Одновременно с этим, в связи с предвыборным «томос-туром» президента Украины Порошенко и главы раскольников Епифания, в департаменте по делам религии и национальностей проводятся инструктажи уполномоченных в регионах по организации статистики переходов прихожан в ПЦУ. Об этом сообщает украинское издание «Страна.ua».

Кроме того, раскольническая религиозная организация «ПЦУ» прорабатывает вопрос о созыве праздничного собрания «епископата», на котором будут представлены руководящие органы вновь созданной структуры. Торжественное мероприятие планируется после получения томоса, 7 января на Софийской площади.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«После окончания «собора» экзархи (Варфоломея. — прим. ред.) не получили ни одной должности и никаких документов на обещанное имущество. Ростислав Павленко просто сбежал от вопросов «греков», а доложить о ситуации Варфоломею смог только Иов (Геча), который просто указал на несостоятельность Иммануила Гальского, архиепископа Даниила Памфилийского и епископа Илариона Эдмонтонского в качестве экзархов», — сообщил источник в церковных кругах

Также сообщается о том, что лже-патриарх и раскольник Филарет провел встречи с лидерами украинских нацистов, пытаясь отговорить их от силового захвата Киево-Печерской Лавры.

Накануне глава украинских раскольников Епифаний призвал православных переходить в «ПЦУ», чтобы служить украинскому народу.

31 декабря предстоятель РПЦ Патриарх Кирилл призвал фанарского патриарха Варфоломеяотказаться от предоставления томоса украинским раскольникам.

Днем ранее Епифаний признал, что его «церковь» не получит статуса патриархата.

28 декабря Синод РПЦ призвал поместные православные церкви не признавать украинских раскольников.

В этот же день президент Украины Порошенко объявил, что вместе с отправится в «томос-тур» по Украине.

6 января украинская раскольническая религиозная организация «ПЦУ» соберется на «синод», чтобы сформировать структуру управления.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий