СМИ: Меркель ответила отказом на предложение Вашингтона направить ВМС Германии в район Крыма

Новости Новороссии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель ответила отказом на предложение вице-президента США Майка Пенса о направлении кораблей Военно-морских сил Германии в район Крыма. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на источники.

По данным агентства, в ходе встречи на Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля Пенс призвал Меркель направить корабли в Керченский пролив.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Канцлер отказала Пенсу, указав на позицию президента Украины Порошенко.

Агентство отмечает, что Меркель заявила о готовности отправить корабли вместе с Францией в качестве единовременного манёвра, однако Порошенко сказал, что этого недостаточно. В итоге и Франция, и Германия отказались от идеи, посчитав её «ненужной провокацией».

Ранее глава МИД Украины Климкин рассказал о совместных патрулях с НАТО в Черном море.

Кроме того, Климкин пригрозил сделать Черное море «Бермудским треугольником» для России.

Ранее экс-командующий ВМС Украины Гайдук призвал заминировать Азовское море и Керченский пролив.

Также стало известно, что Киев установит на побережье Азова радиолокационные комплексы.

23 февраля президент Украины Порошенко в эфире американского ТВ призвал США направить больше военных кораблей в Черное море и говорить с Путиным только с позиции угроз.

21 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина готовит новую провокацию в Керченском проливе при участии представителей НАТО. 

29 января замглавы Генштаба Украины Романенко призвал транслировать следующую провокацию Украины в Керченском проливе в прямом эфире.

В тот же день заместитель министра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Грымчак также заявил, что украинская сторона готовит проход военных катеров ВМС Украины через Керченский пролив.

15 января начальник штаба ВСУ Муженко обсудил с руководством НАТО перспективы новых провокаций в Керченском проливе.

При этом также 15 января глава Совбеза РФ Патрушев предупредил Украину о последствиях новых провокаций в Крыму и Донбассе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий