СМИ: После провала Порошенко на выборах скандальный пропагандист Бабченко сбежал в Норвегию

Новости Новороссии

Бывший российский журналист и до недавнего времени украинский пропагандист Бабченко покинул Украину после провала действующего президента страны Порошенко на выборах главы государства. По данным ряда СМИ, Бабченко сбежал в Норвегию.

По данным некоторых журналистов, Бабченко прилетел в Норвегию для проработки вопроса о предоставлении ему политического убежища. Telegram-канал «Майор и генерал» утверждает, что таким образом журналист страхуется на случай преследований со стороны новой власти на Украине.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В то же время по данным Федерального агентства новостей, источник в МИД РФ подтвердил, что блогер действительно находится в Норвегии, однако данных по его обращению за политическим убежищем в российском посольстве нет.


Ранее Бабченко предложил Порошенко сдаться после первого тура выборов.

Напомним, 29 мая прошлого года украинские СМИ сообщили о том, что Бабченко был убит в Киеве.

30 мая, глава СБУ Грицак заявил на брифинге, что журналист Бабченко жив и здоров, а его «убийство» оказалось инсценировкой. СБУ также заявила о задержании организатора покушения на Бабченко.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал ситуацию с инсценировкой убийства Бабченко «странной».

Генеральный секретарь организации Репортеры без границ Кристоф Делуар выразил возмущение манипуляцией украинских спецслужб по поводу покушения на журналиста Бабченко.

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации генерал ФСБ Владимир Джабаров заявил, что ситуация с лже-покушением на российского журналиста Аркадия Бабченко является глупейшей провокацией Киева против России.

Сам Бабченко, оказавшийся в центре международного скандала, опубликовал первое сообщение в Facebook после мнимой смерти, в котором вновь пообещал «станцевать на могиле Путина».

Генсек НАТО Столтенберг раскритиковал действия украинских властей при инсценировке убийства Бабченко.

Подробнее о ситуации читайте в сюжете «Убийство» Бабченко.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий