СМИ: «Пророссийский» экс-мэр Риги Ушаков поддержал антироссийские санкции

Новости Новороссии

Считавшиеся пророссийскими евродепутаты от латвийской партии «Согласие» поддержали расширение санкций против России. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

На прошлой неделе Европарламент одобрил резолюцию «Об экологических активистах и украинских политзаключенных в России». В документе говорится о том, что санкции против Москвы нельзя отменять. Кроме того, парламентарии призывают расширять черные списки юридических и физических лиц.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Как сообщает Sputnik, поправки поддержали такие политики, как Андрикс Америкс и бывший мэр Риги Нил Ушаков. Против выступила фракция «Зеленые / Европейский свободный альянс».

Напомним, в марте по улицам Риги маршем прошли около тысячи легионеров СС и их сторонников. В акции приняли участие около тысячи человек. Они держали флаги Латвии, Литвы и Эстонии.

В январе прошлого года президент Латвии Раймонд Вейонис подписал закон, которыйприравнивает в правовом поле статус нацистов и советских ветеранов. И те, и другие теперь будут иметь одинаковые права.

По мнению российского сенатора Франца Клинцевича, решение сейма Латвии — это надругательство над памятью человечества.

Тогда же МИД России пригрозил Латвии серьезными последствиями после принятия скандального закона.

В 2016 году мэр Риги Нил Ушаков посоветовал депутату Сейма Латвии Александру Кирштейнсу, предложившего поставить в латвийской столице памятник нацистским военным, завязывать с алкоголем или хотя бы отключать Твиттер.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий