СМИ: Сивохо отправится на переговоры в ЛДНР

Новости Новороссии

Украинский комик и советник секретаря СНБО Украины «по вопросам реинтеграции и восстановления» Донбасса Сивохо может стать одним из первых официальных представителей украинской власти, который отправится на переговоры в Донецкую и Луганскую Народные Республики. Об этом сообщает близкий к украинским властям Telegram-канал «Легитимный».

По данным инсайдеров, Сивохо становится основным медийным звеном между Украиной и ЛДНР. Также советник Секретаря СНБО неспроста в разрешении конфликта на Донбассе стал использовать церковь. Канал отмечает, что именно УПЦ имеет тесную связь с российской стороной и может стать посредником в переговорах.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Сергей Сивохо неспроста подключает к «Донбасскому кейсу» церковь, а именно акцент идет на УПЦ. Скорее всего, это была «просьба» Кремля и лично РПЦ, возможно даже альтернативный вариант вместо Медведчука. Ведь УПЦ в последние годы подверглось огромному антипиару и политическим «ударам», а теперь они возвращаются в большую политику и с решением этого кейса возвращают себе «авторитет». УПЦ имеет тесные взаимоотношения с российской стороной и ЛДНР, а значит, смогут быть проводниками и посредниками между двумя сторонами», — говорится в сообщении.

Ранее СМИ сообщили о намерении президента Украины Зеленского посетить Донбасс в следующем году.

Отметим, что Зеленский не смог дать прямой ответ на вопрос о наличии политической воли начать диалог с представителями Народных Республик.

Напомним, 2 декабря Зеленский предложил пророссийски настроенным жителямДонбасса покинуть регион.

В этом же интервью президент Украины заявил, что Киев согласится на местные выборы в Донбассе только на основе украинского законодательства.

Напомним, что 6 ноября депутат фракции «Слуга народа», советник секретаря СНБО Ткаченко пообещал «порядочным» чиновникам ДНР и ЛНР сохранить должности в «украинском Донбассе».

Ранее сообщалось о том, что 15,5% граждан Украины выступают за фильтрацию жителей Донбасса.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий