СМИ: Только за 2018 год Украина закупила у России 130 тыс. тонн бензина

Новости Новороссии

В 2018 году Украина закупила у России 130 тыс. тонн бензина, 2,6 млн тонн дизельного топлива, а также увеличила поставки каменного угля и антрацита. Об этом сообщили в эфире телепрограммы «Вести недели» на канале «Россия-1».

«А тем временем Киев продолжает жить на российском газе, что идёт кружным путём через Европу, но также закупаются и другие наши энергопродукты. Так, по источникам «Вестей недели», лишь в прошлом году Украина закупила российского бензина — 130 тыс. тонн, 380 тыс. тонн легкого дистиллята (газолина), дизельного топлива — 2,6 млн тонн, а каменного угля и антрацита — 15 тыс. тонн, что на 30% превышает объемы поставок в 2017 году», — сказано в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Ранее украинский политик Медведчук назвал Россию главным экономическим партнером Украины. Он также попросил премьер-министра России Медведева удешевить цену на газ для Украины, возобновив прямой транзит.

В январе украинский генерал Маломуж заявил, что украинские войска будут обездвижены без единого выстрела, если Россия прекратит поставки топлива на Украину.

В ноябре эксперт киевского Института энергетических стратегий Корольчук заявил, что, если Российская Федерация примет решение о прекращении поставок топлива на Украину — это вызовет настоящий коллапс в стране.

Ранее сообщалось, что Россия остается основным поставщиком угля на Украину. 

Напомним, Россия оказалась главным инвестором в экономику Украины в первом полугодии 2018 года.

По итогам 2017 года Россия стала лидером по объемам средств, перечисленных на Украину с использованием систем денежных переводов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий