СМИ: Трамп в присутствии лидеров G7 назвал Крым российским

Президент США Дональд Трамп на саммите лидеров стран «Большой семерки» (G7) заявил, что Крым принадлежит России, потому что каждый житель полуострова говорит по-русски. Об этом сообщает BuzzFeed News со ссылкой на два дипломатических источника, передает «Коммерсант».

При этом по словам одного из собеседников издания, президент США назвал Украину «одной из самых коррумпированных стран мира», а также высказал сомнения по поводу поддержки, оказываемой Украине.

В публикации отмечается, что неясно, были ли слова Трампа сказаны в шутку, или они сигнализируют об изменении нынешней внешней политики США.

Напомним, 17 мая спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью ВВС заявил, что Украина не сможет вернуть Крым и республики Донбасса, поскольку «Россия слишком сильна».

18 мая президент Украины Порошенко пообещал «украинскому» Крыму свободу.

Напомним также, Порошенко отозвал из Верховной рады законопроект, который предусматривал лишение украинского гражданства крымчан, участвовавших в выборах президента России. На сайте украинского парламента в статусе прохождения документа указано, что проект отозван 16 мая 2018 года.

Отметим, что по словам одного из лидеров крымских татар, Уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа, депутата Джемилева, правительство России тайно заселяет Крымский полуостров русскоговорящими гражданами.

Источник


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий