Социологи предрекают переход голосов избирателей Бойко и Тимошенко к Зеленскому

Новости Новороссии

Жители Украины, отдавшие предпочтение в первом туре президентских выборов в пользу кандидатов Бойко и Тимошенко, во втором туре планируют проголосовать за Зеленского. Об этом во время брифинга в понедельник, 8 апреля, заявил замдиректора центра им. Разумкова Михаил Мищенко, сообщает LIGA.net.

«Электорат самых рейтинговых политиков, которые не вышли во второй тур, больше склоняется голосовать за Зеленского, чем за Порошенко. Но это был опрос еще до первого тура. Значительное влияние на позицию электората того или иного политика будет предоставлять призыв самого кандидата», — сообщил Мищенко.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

С его слов, опрашиваемые респонденты высказались следующим образом: среди тех, кто голосовал за кандидата в президенты Юлию Тимошенко, 41% заявили, что будут голосовать за Зеленского, а 10% за Петра Порошенко; кто голосовал за Юрия Бойко, 35% сообщили, что во втором туре проголосуют за Зеленского и лишь 2% за Порошенко.

Накауне политолог Алексей Анпилогов заявил, что Зеленский может «похоронить» свой рейтинг по сговору Порошенко и Коломойского.

В этот же день Жириновский спрогнозировал будущее Украины и при Зеленском, и при Порошенко.

Ранее Кремль рекомендовал Зеленскому в случае победы идти на переговоры с Донбассом.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий