Соловьев: Россия должна отозвать признание Порошенко президентом Украины

Новости Новороссии

Телеведущий Владимир Соловьев считает, что Москве необходимо отозвать решение о признании Порошенко президентом Украины. Так он прокомментировал заявление Порошенко о решимости «покончить существование» на Украине церкви, «которая освящает гибридную войну» России против Украины. Украинский президент также подчеркнул, что Украина разрывает «все узы с Российской Империей», Советским Союзом и Русской Церковью.

Соловьев предложил оградить людей от Порошенко и отозвать признание его украинским президентом со всеми вытекающими из этого политическими последствиями.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Отозвать признание его (Порошенко) президентом Украины. Со всеми очевидными последующими шагами», — написал Соловьев в Twitter.

Также Соловьев задался вопросом, как порвавшая все узы с Россией страна может продолжать оставаться главным транзитером российского газа.

Надо оградить себя от этого персонажа. И отозвать признание его президентом Украины. Со всеми очевидными последующими шагами. И вопросик в скобках ( разрывая все связи как можно оставаться страной транзитером российского газа?) https://t.co/hWSStfeJRi

— Vladimir Soloviev (@VRSoloviev) 24 августа 2018 г.

Ранее в Синодальном отделе внешних церковных связей отреагировали на призыв украинского президента Порошенко разорвать связи между Украиной и Русской Православной Церковью. По словам заместителя главы отдела протоиерея Николая Балашова, воинственная позиция украинского лидера в данном вопросе является не чем иным, как попыткой удержать власть. 

Напомним, что 6 августа стало известно о том, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 31 августа посетит Стамбул, где проведет переговоры со Вселенским Патриархом Варфоломеем. На встрече будет обсуждаться вопрос об автокефалии украинской раскольнической церкви.

Патриарх Константинопольский Варфоломей в обращении к украинскому президенту Порошенко заявил о намерении предоставить автокефалию новой Украинской православной церкви. Соответствующее заявление было зачитано 27 июля на встрече Порошенко с делегацией Константинопольского патриархата.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий