Соратник Зеленского потребовал объяснить отдание воинских почестей СС-овцам

Новости Новороссии

Вчера, 28 июля на Мемориальном кладбище военных Первой украинской дивизии «Галичина» в селе Красное Золочевского района Львовской области, состоялось перезахоронение останков эсэсовцев, ликвидированных во время боев под Бродами во времена Второй мировой войны.

По данным журналистов, перезахоронения нацистов в этом районе происходят почти каждый год. Депутат от президентской партии «Слуга народа» Бужанский, избранный 21 июля от Днепропетровска, обратил внимание на то, что нацисты были перезахоронены с воинскими почестями.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Со своей страницы в Facebook он обратился к еще действующему министру обороны Украины Полтораку с требованием ответить на ряд вопросов, возникших на фоне захоронения боевиков с воинскими почестями.

«Степан Полторак, будьте так добры, сообщите, пожалуйста, кто санкционировал присутствие военнослужащих ВСУ на перезахоронении останков солдат 14й дивизии Ваффен СС?

Кто отдал команду военнослужащим ВСУ накрыть гробы с останками солдат 14й дивизии Ваффен СС Государственным Флагом Украины?

Как Вы оцениваете исполнение Государственного Гимна Украины в присутствии военнослужащих ВСУ при перезахоронении останков солдат эсэсовской дивизии?

Кто дал команду военнослужащим ВСУ на отдание воинского салюта при перезахоронении останков солдат 14й дивизии Ввффен СС?

Известно ли Вам, что Нюрнбергский Трибунал признал СС и все её подразделения, преступной организацией?

Известен ли Вам приказ Генштаба ВСУ от 28.06.2018 года, об организации выполнения в ВСУ закона Украины об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов?

Рассчитываю на Ваш ответ, если возникнут сложности, в день принятия присяги народного депутата, подкреплю свой вопрос депутатским запросом», — написал Бужанский.

Также сегодня Бужанский высказался резко против отмены празднования 9 мая.

Ранее первый президент Украины Кравчук заявил, что «нацистов на Украине нет — их придумала Россия».

В конце апреля на свадьбу во Львове гости пришли в нацистской форме.

Тогда же в центре Киева нацисты вывесили гигантский баннер в память о дивизии СС «Галичина».

Ранее посольство Польши возмутилось попытками украинского ТВ «обелить» Бандеру.

Напомним, что в феврале Варшава обвинила дивизию СС «Галичина» и УПА* в геноциде поляков.

В ноябре сообщалось, что украинским школьникам посоветовали равняться на пример боевиков дивизии СС «Галичина». Соответствующий урок «воинской доблести» был проведен недавно в киевской гимназии № 315.

Подробнее об «отсутствии нацизма на Украине» читайте в разделе «Разгул нацизма на Украине«.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий