Соратники убитого Захарченко покинули Донецк

Новости Новороссии

Вице-премьер, министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев и советник погибшего главы республики Александр Казаков покинули Донецк. Об этом сообщили сразу несколько Telegram-каналов. Позже информацию подтвердил «Интерфакс» со ссылкой на источник

«Александр Тимофеев вместе с советником Захарченко Александром Казаковым покинули Донецк и отправились в Россию», — рассказал собеседник агентства, входящий в окружение погибшего лидера ДНР Александра Захарченко.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По его словам, такое решение было принято в целях безопасности. Возвращаться в Донецк, как уточнил источник, Тимофеев и Казаков в ближайшее время не собираются.

Напомним, что 31 августа в центре Донецка возле кафе «Сепар» прогремел взрыв, в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко.

Исполняющим обязанности главы ДНР был назначен Дмитрий Трапезников.

Однако сегодня, 7 сентября, Народный Совет ДНР на пленарном заседании в Донецке назначал временно исполняющими обязанности Главы ДНР председателя парламента Дениса Пушилина. За соответствующий документ проголосовали большинство депутатов.

Также сегодня стало известно, что выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР состоятся 11 ноября.

Добавим, что официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что у Москвы есть ощущение, что за убийством главы ДНР Александра Захарченко могут стоять политические силы в Киеве.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий