Совбез ООН отклонил предложение России по выступлению представителей Донбасса

Совет безопасности ООН проголосовал против внесения в повестку заседания по выборам в Донбассе выступления главы ЦИК ЛНР Елены Кравченко, передает «Царьград».

В частности, против выступил постпред Швеции, назвавший выборы в Донбассе «незаконными», так как они нарушают Минские соглашения.

«Так называемые выборы 11 ноября организуются в нарушение Минских соглашений. Вопрос не в технических проблемах, а с тем, чтобы проводить эти выборы вообще», — заявил шведский дипломат.

О недопустимом подходе постпредов западных стран заявил представитель России Василий Небензя.

Он напомнил, что идея обсудить выборы в Донбассе принадлежала именно Швеции, Нидерландам, Польше, Великобритании, США и Франции. Однако ни один из постпредов этих стран даже не подумал пригласить представителей ДНР и ЛНР, которых этот вопрос касается напрямую, и выслушать их позицию.

«Именно поэтому в духе прозрачности работы мы настояли на прозрачности работы — и пригласили к участию глав ЦИК ДНР и ЛНР», — отметил постпред РФ, указав на двойные стандарты членов Совбеза.

За участие представителя Донбасса проголосовала Россия. Франция, США, Швеция, Польша, Нидерланды, Великобритания выступили против, остальные страны-участники заседания воздержались.

12 октября Госдеп США потребовал от Москвы отменить «незаконные, фиктивные выборы» в Донбассе.

Ранее сообщалось, что Франция и Германия подготовили для Совбеза ООН резолюцию по Украине.

Добавим, что 18 сентября Верховная рада призвала Россию осудить предстоящие выборы в ДНР и ЛНР.

14 сентября ЦИК ЛНР утвердил порядок выдвижения кандидатов на выборах Главы Республики.

Напомним, что выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР состоятся 11 ноября.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий