Совет ЕС продлил санкции против Януковича

Новости Новороссии

Совет Европейского Союза утвердил решение продлить до 6 марта 2020 года санкции в отношении бывшего президента Украины  Януковича и 11 его соратников. Как говорится в сообщении на сайте Совета Евросоюза, правовые документы о продлении ограничительных мер будут опубликованы 5 марта в Официальном журнале ЕС.

«Совет ЕС продлил до 6 марта 2020 года замораживание активов, направленное против 12 лиц, определенных ответственными в злоупотреблении украинскими государственными финансами или в превышении полномочий, что привело к потере украинских государственных финансов», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Ранее Янукович заявил, что в 2014 году представители Евросоюза обманули его, не сдержав своих обещаний.

24 января Киевский суд приговорил Януковича к 13 годам тюрьмы. Также сообщалось, что суд признал Януковича виновным в просьбе к Путину ввести войска на Украину.

Напомним, 4 декабря адвокат Януковича Горошинский заявил, что известный хирург из Израиля Эяль Аттиас намерен забрать политика на лечение в Израиль.

В ноябре Горошинский сообщил, что у Януковича из-за госпитализации есть уважительная причина неявки на суд — «тяжелая травма».

18 ноября сообщалось о госпитализации Януковича в Москве.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий