Совет Европы «в ужасе» от разгрома лагеря цыган во Львове

Новости Новороссии

Совет Европы резко осудил нападение на лагерь цыган во Львове и потребовал немедленного и прозрачного расследования инцидента.

Об этом написал пресс-секретарь генсека СЕ Даниэль Гольтген в своем Twitter.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

#Ukraine: We condemn another attack on #Roma people, as reported by police today. We are horrified this time one person was killed. We expect a full and transparent investigation without delay. https://t.co/97tI5WuPvU

— Daniel Holtgen (@CoESpokesperson) 24 червня 2018 р.

«Мы осуждаем нападение на ромов, о чем сегодня сообщила полиция. Мы в ужасе, что на этот раз одного человека убили. Мы ожидаем полного и прозрачного расследования без промедления», — написал он.

Ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье в результате нападения злоумышленников на цыганский лагерь на окраине Львова один человек погиб, еще четверо травмированы.

По факту нападения открыто уголовное производство по п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщил в воскресенье глава Нацполиции Сергей Князев.

По его словам, задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Князев отметил, что нападение на цыган совершили семь молодых людей в возрасте 16-17 лет. Все они являются жителями Львова.

7 июня нацисты из «Национальных дружин» разгромили лагерь цыган в киевском Голосеевском парке в Киеве. В сети также было опубликовано видео погрома.

23 мая в Тернополе 12 человек с бейсбольными битами устроили погром в цыганском таборе.

11 мая во Львове полиция открыла уголовное производство по факту пожара в лагере цыган, который произошел 9 мая.

Напомним, после предыдущего цыганского погрома, который произошел в Киеве, глава киевской полиции заявил о толерантном отношении к цыганам на Украине.

Ранее Совет Европы полгода назад похвалил Украину за защиту гомосексуалистов и цыган. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий