Советник главы «Укравтодора» подсчитал убытки Украины от Крымского моста

Новости Новороссии

По словам советника главы «Укравтодора» и бывшего замминистра инфраструктуры Украины Кавы, при подсчетах украинских потерь необходимо избегать политических заявлений. Он назвал приблизительную сумму финансовых потерь Украины от Крымского моста.

«500 млн гривен – это $20 млн. Это более-менее та сумма, которую можно как-то оправдать. Когда говорят о миллиардах и при этом не уточняют период, то, очевидно, это политизированные суммы», – сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Кава добавил, что мост через Керченский пролив открывает новые перспективы для железнодорожной отрасли Украины. Те грузы, которые ранее отправлялись из Мариупольского порта, теперь будут перевозиться поездами в порты на Черном море. Чиновник добавил, что проблему следует рассматривать комплексно, так как «большой вопрос для экономики Украины, где плюс будет, а где минус».

Напомним, сегодня секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что Россия получила военные преимущества после строительства Керченского моста. По его словам, на полуострове произошло внушительное наращивание военных подразделений Черноморского флота.

Ранее актер Ефремов предложил отдать Украине Крымский мост и бесплатно поставлять газ.

В мае депутат Верховной рады Мосийчук в эфире телеканала «112 Украина» пригрозил уничтожить Крымский мост. По его словам, это «это вражеская инфраструктура».

Ранее американское издание Washington Examiner обратилось к властям Украины с воинственным призывом разбомбить недавно открывшийся мост через Керченский пролив. Данную позицию озвучил один из авторов еженедельника Том Роган в статье, озаглавленной «Украина должна взорвать Крымский мост Путина».

В Кремле жестко отреагировали на статью в американском издании, призвав правоохранительные органы США разобраться в ситуации.

Следственный комитет России 18 мая возбудил уголовное дело в отношении гражданина США Тома Рогана. Последний стал автором статьи «Ukraine should blow up Putin’s Crimea bridge» («Украине нужно взорвать Крымский мост Путина»).

16 мая президент России Владимир Путин первым открыл движение по автомобильной части моста через Керченский пролив. Глава государства сел за руль КамАЗа и проехал по Крымскому мосту до центра управления дорожным движением.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий