Советник Порошенко обвинил украинских журналистов в игнорировании «достижений ВСУ»

Новости Новороссии

Украинским коммерческим телеканалам не выгодно освещать «достижения правительства» в военной сфере. Об этом заявил советник президента Украины и министра обороны страны Бирюков.

«Меня в Фейсбуке спрашивают, почему этой информации нет на телевидении, почему вы не заставляете. А как заставить? Как я могу заставить коммерческий телеканал поехать по всей стране и вместе с Министерством обороны снять какую-нибудь телепередачу о том, что у нас сейчас для армии самое большое строительство за всю историю независимости. Кому это интересно? Прослойке людей, которые связаны с армией или патриотичные, им это интересно. А владельцам коммерческих телеканалов показывать, что не все на самом деле так плохо в стране, это не интересно, они зарабатывают деньги немного на другом», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

При этом Бирюков не уточнил, о каком именно «большом строительстве» в армии идет речь, учитывая тот факт, что ранее была обнародована информация о том, что состояние военной техники в украинской армии близко к катастрофическому, а сами украинские военнослужащие массово увольняются из армии, жалуясь на низкие зарплаты.

20 июля официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов заявил, что боеспособность Вооруженных сил ДНР существенно выше возможностей украинской армии.

Ранее сообщалось, что украинские войска провалили план отбора наемников для отправки в Донбасс.

Напомним, что украинские наемники отказываются подписывать долгосрочные контракты в Донбассе.

Добавим, что сержантский корпус Вооруженных сил Украины укомплектован лишь на 65% при денежном довольствии от 8,5 до 12 тыс. гривен. Об этом сегодня заявил начальник управления по работе с сержантским составом Генштаба ВСУ, старший прапорщик Косинский.

По словам Косинского, для того, чтобы преодолеть упаднические настроения в рядах вооруженных сил Украины, на базе одной из воинских частей открыты «курсы лидерства и менеджмента для ВСУ».

В мае заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин рассказал о катастрофической нехватке личного состава в ВСУ.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий