Советник Порошенко похвалился украинской военной формой с символами СС

Новости Новороссии

Советник украинского президента Порошенко Бирюков похвалился украинской военной формой, разместив на своей странице в Facebook фото учений ВСУ. Намеренно или нет, однако на фото запечатлен украинский боец, отдыхающий после тренировки и рядом с ним лежит его форма с нашивкой черное солнце», которую раньше использовали солдаты нацистской Германии.

«Я смотрю на фотографии…Да, взгляд фиксирует форму, которой не было 4 года назад. Снарягу, которой не было 4 года назад», — радуется Бирюков.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.



Напомним, что 7 августа президент Украины Порошенко поручил разработать законопроект, которым заменят воинское приветствие в ВСУ советского образца на «Слава Украине!» и «Героям слава!». В свою очередь украинские «боевые офицеры», которые принимали участие в так называемой «АТО» в Донбассе, с воодушевлением встретили новость о введении в Вооруженных Силах приветствия «Слава Украине! Героям слава!».

Добавим, что легализация нацистской идеологии — прямая заслуга украинской власти. 26 июля власти Житомирской области объявили 2019-й годом Бандеры.

Ранее, 5 июля в Верховной раде Украины торжественно открылась выставка газет украинских нацистов, прославляющих вождя Третьего рейха Адольфа Гитлера.

Накануне на Украине торжественно отметили 77-ю годовщину гитлеровского вторжения.

Отметим, что 12 мая директор украинского института нацпамяти Вятрович заявил, что украинские боевики дивизии СС «Галичина» были всего лишь «обманутыми ребятами», которые верили, что борются за независимость Украины. Эти «парни» думали, что «СС» означает «Сечевые Стрельцы».

В апреле департамент защиты национальной государственности Службы Безопасности Украины разослал по областным управления СБУ распоряжение о публикации в местных СМИ материалов, реабилитирующих Гитлера и немецких оккупантов и порочащих День победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий