Советник Трампа вылетит в Москву для обсуждения встречи с Путиным

Новости Новороссии

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон после 27 июня отправится в Москву для проведения там консультаций по поводу потенциальной встречи американского и российского президентов, заявил официальный представитель Совета национальной безопасности Гарретт Марки.

«25-27 июня помощник по национальной безопасности Джон Болтон встретится с союзниками США в Лондоне и Риме для обсуждения вопросов национальной безопасности, а также отправится в Москву для обсуждения потенциальной встречи между президентами Трампом и Путиным», — отметил он.

Читайте также: Новости Новороссии. Сводка событий от ополчения.

On June 25-27, U.S. National Security Advisor John Bolton will meet with U.S. allies in London and Rome to discuss national security issues, and travel to Moscow to discuss a potential meeting between Presidents Trump and Putin.

— Garrett Marquis (@GMarquis45) 21 июня 2018 г.

В Кремле заявление чиновника пока не прокомментировали.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что комментировать по встрече Путина и Трампа «пока нечего, все будет понятно по мере подготовки».

Напомним, что ранее ресурс BuzzFeed News со ссылкой на дипломатический источник сообщил, что Трамп на саммите лидеров стран «Большой семерки» (G7) заявил, что Крым принадлежит России, потому что каждый житель полуострова говорит по-русски.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отказалась комментировать сообщения в СМИ о том, что Трамп назвал Крым российским.

МИД Украины также отказался реагировать на слова Трампа о «русском Крыме».

Трамп в то же время поручил Пентагону немедленно начать формирование военно-космических сил для превосходства над Россией и Китаем в космосе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий