Советник Зеленского назвал Украину «мировым хабом» контрабанды в ЕС

Новости Новороссии

Заместитель главы администрации президента Украины Гончарук заявил, что из-за контрабанды страна превратилась в «мировой хаб» по поставкам контрафактных сигарет через свою территорию в страны Европы.

«Украина превратилась в мировой хаб по поставкам нелегальных сигарет в Европу. Из Китая, ОАЭ – через Одессу, Беларусь, Молдову, с неподконтрольных территорий через Украину, как такую «дикую землю», в Европу идут нелегальные сигареты. Будут ли нас после этого уважать наши европейские коллеги? Вопрос риторический. Вы прекрасно знаете, через какие области идут эти контрабандные потоки. Закарпатская область – не последняя в этом списке», — сказал он на совещании по вопросам обустройства пограничной, таможенной и дорожной инфраструктуры под председательствованием Зеленского в субботу в Ужгороде.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Отметим, что помимо контрафактных сигарет, Украина регулярно становится фигурантом новостей о контрабанде оружия. 27 июня в Ямало-Ненецком АО Российской Федерации были задержаны украинские контрабандисты оружием.

В ноябре прошлого года в Донбассе обострилась борьба между ВСУ и Нацгвардией за контроль над контрабандой оружия.

Ранее сообщалось, что командование ВСУ наделило боевиков «Азова» неограниченными полномочиями для контроля оборота оружия.

Отметим при этом, что в конце мая спецпредставитель Госдепа США по вопросу Украины Курт Волкер пообещал, что США продолжат поставки оружия на Украину.

Добавим, что 10 мая трое жителей Украины отправятся в польскую тюрьму за контрабанду наркотиков.

6 марта двое голландских контрабандистов провезли через украинскую границу 85 кг героина.

Отметим при этом, что 13 февраля премьер Украины Гройсман похвастался миллиардными доходами от «борьбы с контрабандой».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий