Совмин ДНР подготовил постановления для снятия таможенных границ с ЛНР

Совет Министров ДНР в ближайшее время рассмотрит ряд проектов постановлений для снятия таможенных границ между ДНР и ЛНР. Об этом заявил и.о. министра доходов и сборов ДНР Евгения Лавренов, передает DNR Live.

В частности, по словам Лавренова, правительством ДНР будут рассмотрены следующие постановления:

— об упразднении таможенного контроля и таможенного оформления в отношении товаров, произведенных в ЛНР, которые ввозятся по железной дороге, значительном упрощении таможенных процедур в отношении иностранных товаров, следующих из ЛНР;

— об освобождении субъектов внешнеэкономической деятельности от обязанностей по оплате ввозных таможенных пошлин в отношении импортируемых товаров, которые ввозятся с территории ЛНР, при условии, что данные товары ранее прошли таможенное оформление в ЛНР;

— об отмене норм разового пропуска продовольственных товаров, ввозимых гражданами для личного пользования с территории ЛНР.

«Принятие указанных Постановлений снимет ограничения на ввоз продуктов гражданами, обеспечит ускорение товарооборота, упростит осуществление таможенных процедур», — подчеркнул и.о. министра.

23 октября и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник заявил, что таможенные границы между Донецкой и Луганской народными республиками могут быть сняты уже до конца 2018 года.

Ранее Пасечник на пресс-конференции в Луганске заявил, что считает неправильным наличие таможенных границ между ЛНР и ДНР.

4 апреля Пасечник объявил об одностороннем снятии таможенных границ с ДНР.

17 января прошлого года на границе ЛНР и ДНР был введен полноценный таможенный контроль. Совет министров Луганской Народной Республики принял постановление «Об урегулировании некоторых вопросов, связанных с ограничением ввоза на территорию ЛНР отдельных видов товаров», которым установил запрет на перемещение товаров и транспортных средств коммерческого назначения вне расположения временных пунктов таможенного контроля на административной границе ЛНР с ДНР.

Уже в январе текущего года ДНР ввела санкции против ЛНР. Совмин ДНР запретил ввозить с территории ЛНР подакцизные товары.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий