Спецагент США проинспектировал формирование спецподразделений украинской полиции

Новости Новороссии

Национальная полиция завершила формирование личного состава специального подразделения Корпус оперативно-внезапного действия (КОРД). Об этом в пятницу, 22 июня, сообщается на сайте Нацполиции.

22 июня состоялся 14-й выпуск бойцов подразделений полиции особого назначения КОРД в Черкасской и Тернопольской областях. Этот выпуск полностью завершил формирование территориальных подразделений КОРД. На торжественной церемонии вместе с первым замглавы Нацполиции Аброськиным присутствовал специальный агент по правоохранительным вопросам посольства США в Украине Мэтью Торесон.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Аброськин поблагодарил партнеров из США за предоставленную техническую и методическую помощь.

Торесон также поздравил выпускников с завершением обучения. Он отметил, что посольство США в Украине и в дальнейшем будет поддерживать развитие спецподразделения.

Ранее сообщалось, что Военный блок НАТО широко внедрен в военные структуры Украины. Альянс оказывает свое влияние главным образом через своих советников, различные программы и пять трастовых фондов, которые отвечают за разные направления реформ. В частности, непосредственно в структуре Минобороны и Генштабе ВСУ на постоянной основе работают 44 советника из 13 стран НАТО. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий