Спецпредставитель Госдепа США Волкер посетит Украину

Новости Новороссии

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер этой неделе осуществит визит на Украину. Об этом дипломат сообщил в соцсети Twitter.

«На этой неделе я отправлюсь в Киев, где приму участие во встречах, посвященных достижению мира в Украине», — написал Волкер.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Также спецпредставитель США сообщил, что в субботу, 15 сентября, выступит с речью на ежегодной конференции Ялтинская европейская стратегия.

I’m heading to Kyiv this week for meetings on how to bring #Peace4Ukraine and to speak at the @YES_Ukraine Annual Meeting — #YESUkraine2018.

You can watch my Saturday remarks on Saturday at: https://t.co/fPppwuuH5z https://t.co/TUo6celZUz

— Kurt Volker (@SpecRepUkraine) 11 сентября 2018 г.

Ранее сообщалось, что Волкер недавно совершил непубличный визит в Москву для встречи с российским руководством. Целью визита было представление очередной «дорожной карты» по минским соглашениям, предполагающей ввод миротворцев ООН в Донбасс. По данным СМИ, Москва отвергла план Волкера по миротворцам ООН в Донбассе.

В августе Волкер обвинил Россию в препятствовании работы ОБСЕ в Донбассе.

6 августа вопреки заявлениям Волкера украинское командование отдало командиру одной из бригад ВСУ приказ о запрете допуска в зону ответственности его части патрулей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, в состав которых входят представители Российской Федерации.

20 июля авторитетное американское издание Bloomberg, со ссылкой на собеседников, которые присутствовали на расширенной российско-американской встрече с участием дипломатов, сообщило, что президент России Владимир Путин во время встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля предложил провести референдум в Донбассе относительно статуса региона.

24 июля Спецпредставитель США по вопросам Украины заявил, что США выступают против проведения каких-либо референдумов в Донбассе, поскольку они «не будут иметь легитимности».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий