Спикер Луценко требует обменять Вышинского на всех украинских граждан, осужденных в России

Новости Новороссии

Пресс-секретарь генпрокурора Украины Сарган в Facebook сообщила о том, что ожидает освобождения главреда РИА Новости Украина Кирилла Вышинского по приговору суда, и подсчитала ценность журналиста, полагая, что его можно было бы обменять на два десятка украинских моряков, а также на террористов Сенцова и Сущенко вместе взятых. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

«Он значит для Путина больше всех украинских пленных», — считает Сарган.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Сегодня на Украине состоится суд по делу Вышинского. Ранее политолог и публицист Армен Гаспарян у себя в Twitter назвал его «ценным заложником» Киева. Эту мысль полностью подтвердила у себя в Facebook Сарган.

Сарган заявила, что сегодня же ожидается, что Вышинский выйдет на свободу по решению суда. И даже приводит три «обоснования».

«Благодаря чему? Благодаря: а) решению Конституционного суда «заботиться» о террористах и госизменщиках; б) привезённому российским журналистом письму мамы и, пожалуй, маленькой записочки, которую передали в руки президенту», — отмечает представитель прокуратуры Украины и напоминает про третий «довод» — недавний телефонный разговор между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским: — Потому что потом произошёл и сам телефонный разговор между Владимиром и Владимиром».

По мнению Сарган, «Кирилл Вышинский важен для Путина».

«Он значит для Путина больше всех украинских пленных», — подчёркивает она у себя на странице в Сети и подсчитывает ценность Вышинского для Киева, полагая, что его можно обменять скопом и на арестованных после провокации в Керченском проливе украинских моряков, и на осуждённого Олега Сенцова.

«На всех вместе! Одного Вышинского!» — резюмирует Сарган.

 

Ранее сообщалось, что Зеленский может отпустить Вышинского под домашний арестперед встречей с Путиным.

Отметим, что тем временем спикер генпрокурора Украины Луценко Сарган открыто подстрекает нациста Яроша к провокации против Вышинского.

Ранее украинские журналисты подчеркнули, что Сарган сообщила именно Ярошу дату освобождения Вышинского.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий