Спикер рады признался, что будущее закона об особом статусе Донбасса зависит от западных кураторов

Новости Новороссии

Спикер Верховной рады Парубий признался, что решение о том, продлевать ли закон об особом статусе Донбасса, Верховная Рада примет ближе к истечению срока его действия в октябре, оно будет напрямую зависеть от позиции «международных партнёров» по этому вопросу, передает «Страна».

«Перед истечением срока в этом году будем советоваться — есть ли необходимость ещё на год продлевать, или такой необходимости уже и нет. Это будет во многой степени зависеть и от позиции наших международных партнёров. Ведь понятно: нам крайне важно удержать санкции против России. Для международного позиционирования Украины, для защиты украинских интересов не только на внутригосударственном, но и на межгосударственном уровне, насколько это будет важно», — рассказал Парубий журналистам в Тустани (Львовская обл.) в субботу, 4 августа.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

25 июля спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер заявил, что Украина окажется в невыгодной ситуации, если не продлит действие закона об особом статусе Донбасса.

Напомним, что президент Украины Порошенко подписал закон о продлении особого статуса Донбасса 7 октября 2017 года.

Днем ранее представитель ДНР в минской контактной группе Денис Пушилин заявил, что принятый Радой закон о продлении особого статуса Донбасса является ущербным, и был принят под давлением внешних сил.

18 октября представители Киева в Минске отказались обсуждать полноценное вступление в силу закона «Об особом статусе Донбасса».

В декабре и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова отметила, что в законе о продлении особого статуса Донбасса необходимо прописать конкретные сроки и порядок вступления документа в силу, а также убрать из него пункты, делающие невозможным его реализацию.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий