Спикер СБУ: Мы не передавали журналистам «черный список 47»

Новости Новороссии

По словам спикера СБУ Гитлянской, представители спецслужбы не передавали журналистам список, состоящий из якобы жертв, которые должны были последовать после фейкового убийства российского журналиста Бабченко.

Однако Гитлянская не стала комментировать подлинность списка, который ранее обнародовало украинское издание «Страна». Она заявила, что не знакома ни с этим списком, ни с тем, кто его мог передать в СМИ.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Сегодня сообщалось, что «Страна», ссылаясь на собственные источники в СБУ, опубликовала «черный список 47».

1 июня в Службу безопасности Украины вызывали журналистов, перебежавших из России на Украину, Матвея Ганапольского и Евгения Киселева, где им сообщили, что они попали в «черный список 47».

Ранее генпрокурор Украины Луценко заявил, что в списке потенциальных жертв организаторов покушения на Бабченко 47 фамилий.

Ранее сообщалось, что правительство Германии потребовало от Киева доказательств по делу об «убийстве» Бабченко.

Сегодня пресс-секретарь лидера России Дмитрий Песков опроверг существование «организовывающего теракты приватного фонда Путина».

Вчера подозреваемый в организации убийства российского журналиста Бабченко Герман заявил, что на самом деле вся ситуация с Бабченко стала результатом его сотрудничества с украинской контрразведкой.

Отметим, что украинские спецслужбы подозревают в организации убийства российского журналиста Бабченко исполнительного директора украинско-немецкого совместного предприятия «Шмайсер» (производство оружия), который также является пособником боевиков ВСУ в Донбассе — так называемый «волонтер АТО и ООС».

Подробнее о ситуации читайте в сюжете «Убийство» Бабченко.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий