США готовят из Украины громадную неприятность для России

США готовят из Украины громадную неприятность для России

"Раз решил прыгнуть, крутани сальто, развлеки народ". "Что, не прыгнул? Значит, москаль…"

Такими и подобными шутками и карикатурами откликнулись социальные сети на очередные выверты украинской действительности. Это когда бывший президент Грузии, бывший  губернатор Одессы, бывший гражданин Украины Михаил Саакашвили бежал от пришедших за ним сотрудников Госбезопасности на крышу дома. И грозился оттуда спрыгнуть вниз, но не спрыгнул и в итоге был задержан. Но до предназначенного ему узилища не доехал, так как толпа его сторонников вырвала его из кровавых лап палачей. И всё это проходило под лозунгом, брошенным в массы самим пламенным революционером: "Я хочу призвать всех киевлян выйти на улицы, сегодня же собраться на Майдане, и начать процесс избавления Украины от Порошенко и его банды!" 

Революционер на адреналине 

Зачем Саакашвили всё это нужно? Он же сам сознаёт – и признаёт! – что его популярность в народе не более широка, нежели у ненавидимого им президента Петра Порошенко. А у того электоральный рейтинг держится где-то на уровне пяти процентов. И он не может не сознавать, что за пересечением определённых границ в нынешней украинской политике следует сегодня дружеская укоризна от властей в виде взрывного устройства под сиденьем автомобиля. Тем не менее он идёт на поступки не только экстравагантные, вроде метаний по крыше от рук силовиков, но и прямо незаконные, даже несистемные. Среди которых прорыв через границу с аннулированным паспортом — далеко не самый революционный.

Частично на этот вопрос ответил сам Саакашвили в интервью одному относительно вменяемому украинскому порталу. "Никакой секс не сравнить с революционным успехом. Революция это больше, чем адреналин", — заявил он, высказывая мысль, что то, что он творит на Украине — это революция, и он творит революцию. И потому должен быть на Украине, когда случится "волна" и произойдёт переворот. "Чего боится Порошенко? Он боится волны. Как только она случится, все повернутся к нам", — убеждён "революционер".

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий