США могут прекратить поставки оружия Украине из-за воровства в рядах ВСУ

Новости Новороссии

Западные кураторы ВСУ из-за неоднократных случаев хищения вооружения, боеприпасов и техники проверят наличие в подразделениях украинских войск в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») американского военного имущества. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«После обнародования нами информации о неоднократных случаях хищения вооружения и боеприпасов в частях и соединениях вооруженных формирований Украины в зоне «ООС» западные кураторы украинских боевиков спланировали с 30 июля по 2 августа ряд проверок в 14-й, 30-й, 54-й отдельных механизированных бригадах и 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде с целью проверки наличия американского вооружения, предоставленного в рамках военно-технической помощи Украине», – отметил он.

Читайте также: Новости Новороссии.

По результатам визита в зону «ООС» делегации аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США военно-политическое руководство США примет решение о целесообразности дальнейших поставок вооружения на Украину, уточнил Осадчий.

Напомним, ранее сегодня уволенный посол Украины в США Чалый заявил в интервью украинским СМИ, что Киев намерен закупить у США крупную партию летального оружия.

При этом сегодня же появилась информация о том, что Чалого может сменить глава украинского диппредставительства во Франции Шамшур.

Добавим, что 25 июля комиссия «ООС» обвинила комбрига ВСУ в хищении противотанковых комплексов.

18 июля сообщалось, что в 25-й бригаде ВСУ пропал американский контрбатарейный радар.

Ранее, 15 июля, комиссия обнаружила в этой же бригаде крупную недостачу оружия и боеприпасов.

Кроме того, комиссия службы ракетно-артиллерийского вооружения, прибывшая в 25-ю бригаду ВСУ, выявила массовую недостачу боеприпасов.

В феврале в Донбассе штабная комиссия уже проверяла склад РАВ ВСУ из-за недостачи боеприпасов.

В конце сентября сообщалось, что комиссия проверит 59-ю бригаду ВСУ в Донбассе из-за недостачи боеприпасов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий